понедельник, 27 июня 2016 г.

Компании будут должны открывать данные о своих бенефициарных владельцах

Принят закон, согласно с которым правовые лица должны располагать информацией о своих бенефициарных обладателях и постоянно (не менее часто раза в год) обновлять подобающие сведения и отмечать их (закон от 23 июня 2016 г. № 215-ФЗ "О введении изменений в закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма" и Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства").

Наряду с этим компании должны хранить данные о бенефициарных обладателях, и вдобавок о принятых мероприятиях по установлению сведений о них. Период такого хранения образовывает пять лет с момента получения информации.

Запрашивать нужную информацию юрлица сумеют у своих соучредителей, участников либо лиц, которые другим образом контролируют данные компании. Передача сведений о бенефициарных обладателях не будет считаться нарушением законодательства о персональных данных, к тому же, сообщение таковой информации будет являться обязанностью соучредителей, участников и других контролирующих лиц.

Подобающие сведения юрлица будут должны предоставлять по запросу полномочного органа, налоргов либо другого федерального органа исполнительной власти, полномочного Руководством РФ. За невыполнение этой обязательства установлен штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме от 30 тыс. до 40 тыс. рублей. для чиновников и от 100 тыс. до 500 тыс. рублей. для компаний.

В новом законе уточняется, что под бенефициарным обладателем в этом случае предполагается физлицо, которое в конечном итоге прямо либо косвенно (через других лиц) владеет (имеет преобладающее участие свыше 25 процентов в капитале) юрлицом или имеет возможность контролировать его деяния. Указанное определение сходится с определением бенефициарного обладателя, которого определено ст. 3 закона от 7 августа 2001 г. № 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма").

Изменения начнут применяться с 21 декабря этого года.

Напомним, подобающая нормативная инициатива была предложена кабмином в последних числах Декабря прошлого года. Подчёркивалось, что изменения в действующее законодательство нужно внести с целью увеличения прозрачности деятельности компаний, понижения рисков вовлечения их в противозаконную деятельность, в частности связанную с легализацией доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированием терроризма.

Изучите также хорошую информацию в сфере консультация юриста по телефону. Это возможно будет небезынтересно.

воскресенье, 19 июня 2016 г.

Президентский закон об уменьшении уголовного следствия бизнеса

Глава государства внес в государственную думу закон о понижении недоимки для квалификации налоговых правонарушений

26 мая Глава государства Российской Федерации В.В. Путин внес в государственную думу закон № 1083199-6 «О введении изменений в Российский УК и Уголовный кодекс Российской Федерации (в части декриминализации правонарушений экономической направленности)», нацеленный на формирование свыше благоприятных условий для бизнесменов.
Проектом предлагается:
  • сократить размер финансового возмещения, подлежащего перечислению в бюджет, которое имело возможность бы быть основанием для освобождения от ответственности по уголовному законодательству;
  • в первый раз произвёдшие экономическое правонарушение будут высвобождены от ответственности по уголовному законодательству, в случае если возместили вред и перечислили в бюджет компенсирование в сумме 2 кратной суммы вреда, или доход, полученный по итогам осуществления правонарушения, в двукратном размере. Сейчас предусмотрены пятикратные компенсации;
Закон кроме того поднимает порог неуплаченного налога (сбора) для возбуждения уголовных дел по налоговым правонарушениям.Так по ст. 198 УК РФ «Увиливание от оплаты налогов и (либо) сборов с физ/лиц» пороговые значения предлагается повысить:
  • по «большому размеру», определяемому в сумме 10 % за 3 года – с 600.000 рублей. до 900.000 рублей.
  • по «большому размеру», определяемому в фиксированной сумме – с 1.800.000 рублей. до 2.700.000 рублей.
  • по «очень большому размеру», определяемому в сумме 20 % за 3 года – с 3.000.000 рублей. до 4.500.000
  • по «очень большому размеру», определяемому в фиксированной сумме – с 9.000.000 рублей. до 13.500.000 рублей.
По ст. 199 УК РФ «Увиливание от оплаты налогов и (либо) сборов с компании» пороговые значения предлагается повысить:
  • по «большому размеру», определяемому за 3 года часть от суммы неуплаченных налогов с 10 % возрастает до 25 %, а по суммам – с 2.000.000 рублей. до 5.000.000 рублей.
  • по «большому размеру», определяемому в фиксированной сумме – с 6.000.000 рублей. до 15.000.000 рублей.
  • по «очень большому размеру», определяемому за 3 года часть от суммы неуплаченных налогов с 20 % возрастает до 50 %, а по суммам – с 10.000.000 рублей. до 15.000.000 рублей.
  • по «очень большому размеру», определяемому фиксированной сумме – с 30.000.000 рублей. до 45.000.000 рублей.
Глава государства кроме того внес предложение включить в Уголовный кодекс ответственность за обман, сопряженное с преднамеренным невыполнением контрактных обязанностей в сфере деятельности в области предпринимательства, в случае если это деяние повлекло причинение большого вреда.

Прочтите дополнительно полезную статью по теме юрист. Это возможно будет полезно.

суббота, 11 июня 2016 г.

В Подмосковье разбился истребитель Су-27 "Русских витязей"


В Пушкинском районе Подмосковья разбился истребитель Cу-27. Самолет упал в лесополосе неподалеку от деревни Мураново. Пилот погиб. Об этом информирует ТАСС.
Разбившийся в Подмосковье истребитель Су-27 принадлежал пилотажной группе "Русские Витязи", сказал "Интерфакс-АВН". "Пилотажная группа исполняла демонстрационные полеты на церемонии открытия монумента Авиаторам Российской Федерации в поселке Ашукино Пушкинского района.
Пилот истребителя, майор Сергей Еременко, погиб, его труп был обнаружен около взорвавшегося самолета. Об этом сказало РИА Новости ссылаясь на осведомителя в милиции.
Как сказал Интерфаксу источник в экстренных службах, истребитель задел лесополосу, после чего разрушился и загорелся. На сегодняшний день обломки тушат. Вблизи от места падения нет жилых многоэтажных домов, жертв и разрушений на земле тоже нет, сказал источник.
Как информирует ТАСС, Минобороны согласно решению главнокому ВКС приостановило полеты истребителей Су-27 до выяснения причин аварии. По предварительной оценке, "причиной трагедии Су-27 ВКС Российской Федерации стал отказ техники", – сказано в сообщении учреждения.
Согласно данным Газеты.ru, начальник звена майор Еременко, по всей видимости, опоздал своевременно катапультироваться при попытке увести неисправный самолет в зону леса. "Быть может, у него не хватило времени и высоты чтобы катапультироваться, поскольку он уводил автомашину в сторону от посёлков . Но это лишь версия, пока рано что-то свыше определённое сказать", – полагает бывший начальник пилотажной группы "Стрижи" Валерий Морозов. Агентство указывает, что на протяжении катапультирования самолет был менее чем в ста метрах от земли и летел с большой скоростью.
На сегодняшний день на месте работает рабочая группа Минобороны, которая обязана установить все условия и вероятные причины падения самолета.
Новость обновляется.

Смотрите также нужную заметку в области юрист по телефону. Это может быть будет интересно.

пятница, 3 июня 2016 г.

1 июня 2016 года начали применяться правки в первую и вторую часть НК РФ. Изменения касаются сведений, которые относятся к налоговой тайне, режима оплаты и отчетности по налогам, и вдобавок государственной госпошлины за выдачу судебного приказа.

Налоговая тайна установленна законом

закон от 01.05.2016 N 134-ФЗ "О введении изменений в статью 102 части первой НК РФ" поменял список сведений, которые относятся к налоговой тайне. Правки начали применяться 1 июня 2016 года.
В статье 102 НК РФ сейчас установлено, что ряд сведений о денежном состоянии, деятельности и оплате налогов компанией в состоянии доступными всем при согласовании плательщика налогов. Это может быть представлено в отношении всех сведений либо их части, которые были получены налоговым органом от компании и из иных источников. В список сведений, составляющих налоговую тайну, больше не входят:
  • информацию о суммах недоимки по налогам и задолженности налогоплтельщика по пеням и административным штрафам при их присутствии;
  • сведения о среднесписочной численности сотрудников компании за прошедший год ;
  • информацию об оплаченных компанией в прошлом год налоговых начислениях и сборов;
  • суммы доходов и затрат согласно данным бухгалтерской (денежной) отчетности компании за прошедший год;
  • сведения о налоговых нарушениях компании.

Все эти сведенья органы ФНС уполномочены опубликовывать на своих официальных интернет сайтах в Интернете.

Налоги

1 июня 2016 года начал применяться закон от 05.04.2016 N 101-ФЗ "О введении изменений в часть первую и главу 22 части второй НК РФ", который внес правки в ряд статей НК, регулирующих налоги.
Например, в статью 181 НК РФ добавлен конденсат газовый стабильный, который сейчас тоже является подакцизным товаром. В статье 184 НК РФ потеряли силу абзацы 9 - 16. Вместо них в статью добавили объемный пункт 4, который регламентирует новый режим представления банковской гарантии плательщиками налогов, реализующими реализацию за пределы местности РФ согласно с таможенной операцией экспорта произведенной ими алкогольной либо подакцизной спиртосодержащей продукции, перед коей пунктом 8 статьи 194 НК РФ определена обязанность по оплате задатка налога. Они сейчас обладают правом продемонстрировать в налорг одну банковскую гарантию для одновременного освобождения от оплаты задатка налога и от оплаты налога при реализации спиртосодержащей продукции, вывозимой за пределы местности РФ согласно с таможенной операцией экспорта. Режим и периоды представления банковской гарантии предусмотрены пунктом 14 статьи 204 НК РФ.
Новой редакцией статьи 187 НК РФ установлен новый режим определения налоговой базы при реализации (передаче) либо получении подакцизных товаров. Так, в пункте 14 данной статьи произнесено:
Налоговая база, исчисленная плательщиком налогов по операциям реализации произведенной им алкогольной и (либо) подакцизной спиртосодержащей продукции, на количество указанной продукции, возвращенной приобретателем, не сокращается.

четверг, 2 июня 2016 г.

Федеральная нотариальная палата предлагает гражданам и бизнесу услугу по ловле троллей на сайтах. Нотариус сумеет заверить обстоятельство оскорблений и издевательств над гражданами либо компаниями в соцсетях, на форумах и других ресурсах международной паутины. Такая регистрация обстоятельства разрешит обиженному лицу инициировать суд по защите достоинства и получить компенсацию морального ущерба.

Федеральная нотариальная палата  (ФНП) сказала, что планирует оказывать услуги по борьбе с оскорблениями и издевательствами над пользователями интернета, так называемым "троллингом". Это явление обширно распространено в соцсетях и других интернет-ресурсах, но притянуть нарушителя к ответственности у пользователей получается редко. Нотариусы поведали корреспондентам, что нотариальное заверение обстоятельства оскорблений разрешит запустить нужный суд.
Чтобы пойти к судье, необходимы подтверждения. Простые скриншоты не всегда принимаются судьями в этом качестве, исходя из этого обиженные граждане и предприниматели не могут получить с "тролля" компенсацию морального ущерба за клевету либо ущемление рабочий репутации. 8 тысяч нотариусов, входящих ФНП, готовы подтверждать обстоятельства троллинга и утверждать нужные для суда документы.
В ФНП уверены в том, что такая услуга является логичной в эру скорого продвижения интернета. Нотариусы ждут большого спроса на борьбу с троллями в интернете. Граждане могут удостоверить нотариусом не только обстоятельство оскорблений, но и любую данные о себе из интернета. Это станет полным основанием для представления подтверждений в суд. Как поведали представители ФНП корреспондентам:
Это зависит не только от проникновения интернета и общественных сетей в нашу жизнь, но и от роста правовой грамотности россиян. Вооруженные познаниями по этому вопросу могут обезопасить свои права и получить компенсацию.