воскресенье, 30 августа 2015 г.

В Российской Федерации может быть включён новый Режим осуществления медицинского освидетельствования на состояние опьянения

Предлагается принять единый режим осуществления медицинского освидетельствования на состояние опьянения для всех случаев, когда закон предусматривает дисциплинарную либо ответственность согласно административному законодательству за осуществление противозаконных деяний в состоянии опьянения. Подобающий проект1 вынесен на публичное обсуждение Минздравом Российской Федерации.

Сейчас уже действует аналогичный режим медицинского освидетельствования – действительно, используется он лишь в отношении шофёров средств передвижения (приказ Минздрава Российской Федерации от 14 июля 2003 г. № 308 "О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения").
Минздрав Российской Федерации планирует, например, определить клинические показатели опьянения, правила химико-токсикологических изысканий при осуществлении медицинского освидетельствования и критерии, при присутствии коих имеются основания считать, что лицо, произвёдшее нарушение административного законодательства либо правонарушение, будет в состоянии опьянения и подлежит направлению на медицинское освидетельствование.
Перечень таких параметров был пару изменён если сравнивать с действующим. К ним предлагается относить:
  • запах алкоголя изо рта;
  • неустойчивость позы;
  • нарушение речи;
  • резкое изменение окраски кожных покровов лица;
  • поведение, не подобающее обстановке.
В то время как действующий список параметров кроме этого подразумевает еще два пункта: присутствие алкоголя в выдыхаемом воздухе, определяемое техническими средствами индикации, произведёнными регистрацию, разрешенными для применения в медицинских умыслах и рекомендованными с целью проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, и отражённое дрожание пальцев рук (приложение № 6 к приказу Минздрава Российской Федерации от 14 июля 2003 г. № 308 "О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения").
Что касается клинических показателей опьянения, Минздрав Российской Федерации собирается разделить их на 3 категории:
  • изменения психической деятельности (эмоциональная неустойчивость, ускорение либо приостановление темпа мышления и т. п.);
  • изменение вегетативно-сосудистых реакций (учащение либо приостановление дыхания, вялая реакция зрачков на свет и т. п.);
  • нарушения двигательной сферы (двигательное возбуждение либо заторможенность, пошатывание при ходьбе с скорыми поворотами и т. п.).
Сейчас Программа приготовления докторов (фельдшеров) по вопросам осуществления медицинского освидетельствования на состояние опьянения шофёров (потом – Программа) подразумевает исследование деяния психоактивных и токсических веществ на организм человека, в частности и клинические показатели опьянения (п. 2.2 Программы), но их черта в приказе о медицинском освидетельствовании либо в каком-то другом нормативно правовом акте не приводится.
Кроме того предлагаемый учреждением проект предполагает лимитирование периодов осуществления химико-токсикологических изысканий 14 рабочими днями с момента поступления пробы биологического предмета в лабораторию. Сейчас максимальный срок для получения итогов таких изучений не закреплен централизованно и может определяться региональным органом управления здравоохранением с учетом удаленности химико-токсикологической лаборатории от медицинских компаний, реализующих освидетельствование, характерных черт пересылки биологических проб и итогов изыскания (Примечание к Инструкции по осуществлению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое руководит средством передвижения, и заполнению учетной формы 307/у-05 "Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое руководит средством передвижения").
Помимо этого, проектом предлагается утвердить новые форму акта медицинского освидетельствования на состояние опьянения и форму журнала регистрации медицинских освидетельствований на состояние опьянения.
Публичное обсуждение проекта продлится до 10 сентября 2015 года.


Прочтите кроме того нужную информацию по вопросу что. Это вероятно будет интересно.

Апелляция сократила период из-за судьи, применившего "воспрещённый прием" в приговоре суда


Суд Чукотского автономного округа продемонстрировал на своем интернет сайте обзор практики судов по уголовным делам за второй квартал 2015 года.
В обзоре рассматриваются вопросы избрания наказания; неправильного употребления норм уголовного закона; нарушения уголовного закона; разбирательства материалов в режиме ст. 125 "Судебный режим разбирательства претензий" УПК РФ.
Например, исследуя одно из дел, суд ЧАО указывает, что погашение либо снятие судимости аннулирует все связанные с ней юридические следствия.
Приговором суда Чукотского райсуда от 25 февраля 2015 года (судья Краснова В. Ю.) И. признан виноватым и приговорен за осуществление (дата осуществления правонарушения) умышленного причинения легкого вреда здоровью, привёдшего к кратковременному расстройству здоровья.
Изменяя приговор суда, коллегия суда суда ЧАО отметила следующее. Верховный суд РФ в пункте 6 постановления Пленума от 29 октября 2009 года № 20 "О некоторых вопросах практики судов избрания и выполнения уголовного наказания" объяснил, что согласно с частью 6 статьи 86 УК РФ погашение либо снятие судимости аннулирует все связанные с ней юридические следствия, исходя из этого, суды не должны принимать в расчет в качестве отрицательно характеризующих личность подсудимого данные, говорящие о присутствии у него погашенных либо снятых в соответствии с правилами судимостей.
Как следует из приговора суда, суд, правильно отметив во вводной части приговора суда о том, что И. не судим, в описательно-мотивировочной части приговора суда при экспресс анализе информации о личности осужденного в качестве характеризующих его данных привел сведения о присутствии у И. погашенной судимости по приговору суда Чукотского райсуда от 8 августа 2006 года за осуществление правонарушения, установленного ст. 134 УК РФ.
С учетом изложенного, указание суда о присутствии у И. погашенной судимости исключено из описательно-мотивировочной части приговора суда, что, со своей стороны, явилось основанием для понижения размера избранного ему наказания (дело № 22-13/15).
С полным текстом обзора практики судов суда Чукотского автономного округа по уголовным делам за второй квартал 2015 года возможно познакомиться тут.

Заведено дело об убиении замкомандира батальона "Север" и его супруги - СК

Дознаватели открыли дело об убиении замкомандира батальона «Север» Мусы Аюбова и его супруги в Чечне, по информации портала СК РФ в пятницу, по сообщению РИА Новости.

Тела Аюбова и его жены были отысканы в общежитии Сурового в четверг. Раньше об убиении РИА Новости сказал источник в милиции СКФО.
Дело об убиении двух лиц и воровстве оружия возбуждено в отношении сержанта договорной службы, племянника убитого Идриса Аюбова, служащего в батальоне. Раньше сообщалось, что он убил Мусу Аюбова после того, как силовик определил о его торговле наркотиками.
«С учетом добытых подтверждений расследование планирует в скором времени предоставить Идрису Аюбову обвинение в осуществлении указанных правонарушений и обратиться в Грозненский гарнизонный военный суд с просьбой об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения в тюрьму», — сказано в сообщении.

пятница, 28 августа 2015 г.

Осудят заместитель главы расследования и юриста, устроивших костер из дела


В Башкортостане пред судебными органами предстанут дознаватель и юрист, договорившиеся сжечь дело подозреваемого за "отступные" в 160 000 рублей., информирует пресс-служба республиканской прокуратуры.
Бывшие помощник главы следственного отдела ОМВД Российской Федерации по Туймазинскому району 46-летний Виктор Денисов и юрист 43-летний Александр Мындря исходя из роли всякого обвиняются по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в большом размере), ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество в получении взятки), ч.1 ст. 325 УК РФ (повреждение официальных документов).
Согласно материалам уголовного дела, в 2014 году Денисов через юриста внес предложение подозреваемому в шантажировании остановить возбужденное в отношении него дело. Тот дал обещание защитнику передать 160 000 рублей. в случае уничтожения всех дела.
В августе прошлого года заинтересованные стороны встретились на заброшенном садовом участке в городе Туймазы и подожгли документы. Наряду с этим Денисов получил в счет оговоренной суммы 80 000 рублей.
Подельники были задержаны оперативниками республиканского абсолютно на месте правонарушения.
После вручения копий обвинительных заключений это дело будет направлено для разбирательства в Туймазинский райсуд.


Читайте также интересную статью на тему бесплатная консультация юриста по телефону. Это вероятно может оказаться интересно.

Рейтинг в наивысшей степени трудолюбивых государств


Петербургский юридический портал проанализировал текущую обстановку на межгосударственном рынке работы через призму экономических моментов, и сделал "топ" государств с в наивысшей степени большим уровнем занятости. За базу для этого был взят уровень занятости населения из последнего отчётности межгосударственной Компании торгово-экономического сотрудничества и продвижения (ОЭСР) об Индексе самой лучшей жизни.
Трудоголизм и результативность труда — определения различные. Это наглядно засвидетельствовало недавнишнее изыскание ОЭСР, сравнившей количество рабочих часов в год на одного гражданина и его продуктивность за час труда в 36 странах мира.
По количеству времени, проводимому на работе за год, Российская Федерация оказалась на пятом месте в мире и на втором в Европе, уступая лидерство в обеих позициях Мексике и Греции. Соответственно аналитике, наш работник отрабатывает по 1928 часов в год, в то время как мировой фаворит – мексиканец – по 2226 часов, а европейский (грек) по 2034 часа в год.
А вот по продуктивности труда, измеряемой в ВВП за час работы (выражается в $), россияне занимают третье место с конца перечня ОЭСР. Экономическая результативность нашего труда пока что одна из наиболее невысоких в мире — всего лишь 25,9 $/час. Ниже лишь у самой "работящей" Мексики – 19,5 $/час. Но фаворитом по продуктивности в Европе и мире является Люксембург: всякий работающий обитатель этой маленькой страны за час создаёт товаров и услуг на 95,9 $.
Отметим, что уровень занятости определяется как процентное соотношение количества трудоустроенных граждан в возрасте от 15 до 64 лет к общему числу граждан того же возраста. Трудоустроенным же, соответственно Интернациональной компании труда (МОТ), признается человек старше 15 лет, который занимается уплачиваемой работой минимум час в неделю.
Кроме того мы продемонстрируем в рейтинге распределение трудящихся по сферам экономики в всякой страны, на базе данных интернациональной аналитики Росстата.

1 Исландия
Уровень занятости населения - 82%

Уровень занятости населения в Исландии
Гунлёйгур Шевинг. «Hákarlinn tekinn inn»
Если доверять статистическому ежегоднику Исландии, то на родине селедки и вулкана с труднопроизносимым именем Эйяфьядлайёкюдль 77% населения работает в сфере услуг: продажи, сервисное обслуживание, обучение, врачевание, туризм и банкинг.
В производственном секторе участвует только 18% экономически интенсивного населения, по большей части занимаясь постройкой домов и обработкой рыбы. Последняя относится к сфере с х, где работает только 5% исландцев.
За год один обитатель ледяного страны тратит на работу 1706 часов. И за всякий этот час создаёт услуг и товаров для своей страны на 48 долларов.

2 Швейцария
Уровень занятости населения - 80%

Уровень занятости населения в Швейцарии
Фердинанд Ходлер. «Жнец»
Швейцарцы известны всему миру своими часами, сырами и шоколадом. Наряду с этим в секторе производства трудятся только 20,3% населения, а фермерством увлекается лишь 3,5%. Основная масса обитателей альпийской державы – 72,5% - отдают свое время сфере услуг.
С точностью швейцарских часов подсчитано, что в год один обитатель тратит на работу 1619 часов, и всякий из них прибавляет к ВВП альпийской державы 61,1$.

3 Норвегия
Уровень занятости населения - 75%

Уровень занятости населения в Норвегии
Ян Экенс. «Стирка в зимний день»
В царстве фьордов 77,5% трудящихся заняты добычей прибыли в сфере услуг. 20,2% работающих норвежцев отдают свои силы производственному сектору, включая добычу нефти, нужных ископаемых и выстраивание, 2,2% - с х и рыбному промыслу.
По продуктивности час кропотливого труда норвежца одинаков 88$. За год один обитатель Норвегии вырабатывает 1418 часов.

4 Нидерланды
Уровень занятости населения - 74%

Уровень занятости населения в Нидерландах
Адриан ван Утрехт. «Рыбная лавка»
Голландцев довольно часто именуют китайцами Европы за их неутомимую работоспособность. Из общего количества трудолюбивых поданных Его Величества Виллема-Александра 2,5% выращивают тюльпаны, 15,2% делают сыр и телевизоры и 71,4% предоставляют разные услуги.
За год соплеменники Рембрандта тратят на работу по 1384 часов жизни, создавая для любимой Голландии по 64,3$ в час.

5 Дания
Уровень занятости населения - 73%

Уровень занятости населения в Дании
Педер Северин Крёйер. «Рыбаки в Скагене»
Как свидетельствует статистика, датчанам нравится работать. Охотнее всего они трудятся в сфере услуг — 77,6% от общего числа занятых. В индустрии находит себя режима 19,6% населения, а в с х — 2,6%.
Вся эта деятельность ежечасно обогащает датское королевство на 63,3$. За год всякий датчанин вырабатывает по 1430 часов.

6 Германия
Уровень занятости населения - 73%

Уровень занятости населения в Германии
Адольф фон Менцель. «Прокатный стан»
В самой педантичной стране Европейского союза выращиванием овощей и разведением скота промышляют лишь 1,5% от общего числа германских сотрудников. В районе 30% немцев снабжают бесперебойное производство машин, «сапсанов» и цейсовских линз. В сфере разнообразных услуг заняты 70,3% населения Германии.
«Машинисты» европейского экономического локомотива трудятся по 1 3


Посмотрите также интересный материал в сфере правовые. Это возможно станет познавательно.

четверг, 27 августа 2015 г.


Прочтите дополнительно нужную информацию на тему договор. Это может быть полезно.

Посмотрите еще нужный материал по вопросу юрист без регистрации. Это может быть интересно.

среда, 26 августа 2015 г.

Осудят юриста, которого подзащитный сдал в ФСБ после завершения своего дела


В Курской области пред судебными органами предстанет юрист, который, зная об отсутствии судейском возможности по делу доверителя, получил от него 300 000 рублей. "для правоохранителей", а после завершения уголовного следствия на грани возобновления производства "настойчиво попросил" еще 400 000 рублей., информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Юрист Адвокатской палаты Курской области Андрей Трофимов обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на обман, совершенное в большом размере).
Ранее было сказано что, Трофимов на подготовительном расследовании охранял интересы молодого человека, подозревавшегося в покушении на коммерческий подкуп (ч. 3 ст. 30,п. "б" ч. 2 ст. 204 УК РФ). Юрист, зная об отсутствии судейском возможности по делу, решил попользоваться правовой неграмотностью подзащитного. 15 октября прошлого года при личной встрече он заверил заказчика, что сумеет решить вопрос о его непривлечении к суду. Для этого, со слов защитника, нужно было передать работникам органов правопорядка не менее 600 000 рублей. Участник дела дал согласие на условия и передал Трофимову половину суммы – 300 000 рублей. Полученными денежными средствами тот распорядился по своему благоусмотрению.
После того, как уголовное преследование в отношении молодого человека было остановлено в связи с отсутствием состава правонарушения, он отказался от услуг защитника. Но Трофимов сказал бывшему подзащитному, что тот обязан дать ему еще 300 000 рублей. для работников органов правопорядка как подкуп за то, что они содействовали завершению дела, и 100 000 рублей. за оказанную им юрпомощь. В случае отказа он угрожал молодом человеке возобновлением производства по его уголовному делу. Днем 26 декабря в помещении "Лобби Паба", расположенного на первом этаже гостиницы "Престиж" в Курске, юрист был задержан с поличным работниками регионального УФСБ.
Сейчас дело направлено в суд для разбирательства по сути.

вторник, 25 августа 2015 г.

Суд начнет рассмотрение дела против экс-главы "Славянки" о воровстве 118 миллионов рублей

Тверской суд Москвы в среду начнет слушания по сути дела в отношении бывшего генерального директора подведомственной Минобороны РФ организации «Славянка» Александра Елькина о воровстве 118 миллионов рублей, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

«Слушание по сути дела избрано на среду», — произнесла представитель суда.
Как предвидится, на первом совещании прокурорский работник огласит обвинительное заключение, после чего подсудимый выскажет свое отношение к нему.
Раньше суд продлил период официального ареста Елькина до 4 февраля 2016 года.
Помимо Елькина на скамье подсудимых находятся бывшие начдеп текущего ремонта ОАО «Славянка» Константин Лапшин, врио начальника хозяйственного управления Минобороны РФ Николай Рябых, генеральный директор ЗАО «Безопасность и связь» Андрей Луганский, и вдобавок Юлия Ротанова, практически выполнявшая обязанности ассистента председателя совета директоров в этом обществе.
Подозреваемые в хищениях были задержаны в конце 2012 года, после чего им было предоставлено официальное обвинение. Елькина обвиняют в присвоении 118 миллионов рублей, которые он как будто бы получил в виде «отката» от поднадзорных компаний.
Кражи в «Славянке» вскрылись после того, как в октябре 2012 года стало небеизвестно о махинациях при сделках с недвижимой собственностью, землей и акциями «Оборонсервиса». Было возбуждено пять уголовных дел, вред превзошёл 3 миллиарда рублей.

Открыты две вакансии частных нотариусов в Подмосковье


Управление Министерства Юстиции Российской Федерации по Подмосковью заявило конкурсы на замещение двух свободных должностей частного нотариуса в нотариальных округах Домодедово и Щелково, информирует пресс-служба Столичной областной нотариальной палаты.
Прием обращений для участия в обоих конкурсах будет производиться по 18 сентября включительно в управлении Министерства Юстиции по адресу: Москва, ул. Кржижановского, д. 13, корп. 1, каб. 103. Совещание конкурсной рабочей группе о допуске кандидатов к участию в конкурсе состоится 23 сентября.
При подаче обращений кандидаты на вакансии должны будут, например, продемонстрировать нотариально засвидетельствованные копии диплома о высшем правовом образовании; рабочего брошюры и при потребности других документов, удостоверяющих стаж работы по правовой профессии как минимум несколько лет; лицензии на право нотариальной деятельности либо выписку из протокола квалификационной рабочей группе, удостоверяющую сдачу квалифэкзамена после 1 января 2015 года.
Начало конкурса на вакансию в Домодедово – 6 октября, на вакансию в Щелково – 13 октября в 10:00 в помещении управления Министерства Юстиции.

Регионы будут представлять в ФАС Российской Федерации данные о предельных прибавках на жизненно нужные и наиболее значимые лекарства

ФАС Российской Федерации отправила в субъекты Российской Федерации письмо о потребности каждый квартал предоставлять в орган по борьбе с монополизмом данные об установленных изготовителями розничных и оптовых прибавках к практическим отпускным стоимостям на медикаментозные изделия, включенные в список жизненно нужных и наиболее значимых медикаментозных изделий (потом – ЖНВЛП). Об этом сообщается на сайте учреждения.

Напомним, раньше субъекты Российской Федерации представляли такую данные в ФСТ Российской Федерации, но указом Главы Российской Федерации от 21 июля 2015 г. № 373 "О некоторых вопросах государственного управления и надзора в сфере антимонопольного и тарифного регулирования" указанная работа была упразднена, а ее функции переданы ФАС Российской Федерации.
Так, сейчас данные для осуществления мониторинга предельных оптовых и розничных прибавок к практическим отпускным стоимостям, установленным изготовителями медикаментозных изделий на ЖНВЛП, регионы должны представлять в ФАС Российской Федерации почтовой службой и на официальный электронный адрес. Такая отчетность будет приниматься каждый квартал до 25 числа последнего месяца всякого квартала (до 25 марта, до 25 июня, до 25 сентября, до 25 декабря)
Помимо этого, субъектам Российской Федерации нужно направлять добавочную данные обо всех решениях региональных властей об установлении либо изменении предельных размеров оптовых и розничных прибавок к отпускным стоимостям на ЖНВЛП. Эта информация должна быть продемонстрирована на протяжении трех суток с момента принятия подобающих решений. Такая мера предусмотрена как временная – потом ФАС Российской Федерации будет согласовывать с регионами проекты решений об установлении либо изменении предельных размеров оптовых и розничных прибавок к отпускным стоимостям на ЖНВЛП. Соответственно ч. 1 ст. 63 закона от 12 апреля 2010 г. № 61-ФЗ "Об заявлении медикаментозных средств", Правительство Россиийской Федерации утвердит режим такого согласования.

понедельник, 24 августа 2015 г.

Минюст открыл вакансию частного нотариуса в Подмосковье


Управление Министерства Юстиции Российской Федерации по Подмосковью заявило конкурс на замещение свободной должности частного нотариуса в Красногорском нотариальном округе, информирует пресс-служба Столичной областной нотариальной палаты.
Прием обращений для участия в конкурсе будет производиться по 4 сентября включительно в управлении Министерства Юстиции по адресу: Москва, ул. Кржижановского, д. 13, корп. 1, каб. 103. Совещание конкурсной рабочей группе о допуске кандидатов к участию в конкурсе состоится 16 сентября в 11:00.
При подаче обращений кандидаты на вакансии должны будут, например, продемонстрировать нотариально засвидетельствованные копии диплома о высшем правовом образовании; рабочего брошюры и при потребности других документов, удостоверяющих стаж работы по правовой профессии как минимум несколько лет; лицензии на право нотариальной деятельности либо выписку из протокола квалификационной рабочей группе, удостоверяющую сдачу квалифэкзамена после 1 января 2015 года.
Начало конкурса – 29 сентября в 10:00 в помещении управления Министерства Юстиции.


Просмотрите кроме того полезную заметку на тему консультация адвоката бесплатно. Это может быть небезынтересно.

Крымнаш - маршрут в наше закон


С момента появления в РФ двух новых субъектов - Крыма и города Севастополь - прошло уже больше года. В далеком прошлом закончился конкретный для этих регионов переходный срок, за который они должны были интегрироваться в русского юридическую систему и экономическое пространство. Что из этого оказалось, постарался разобраться Петербургский юридический портал.
Не необходимо иметь особое правовое либо экономическое образование, чтобы понимать, что юридические и налоговые системы Украины и Российской Федерации значительно отличаются. Выйдя в 1991 году из одной точки называющиеся СССР, эти два суверенных страны пошли всякое своим методом, исходя из этого и закон, и правила ведения бизнеса по итогам оказались совсем различными.
Но так сложилось, что бывшая часть Украины - полуостров Крым в одночасье стал субъектом РФ. Наряду с этим для интегрирования в новые условия жизни его гражданам и бизнесу дали меньше года. Прецедентов этому в новейшем общемировом праве элементарно нет. Даже при объединении ГДР и ФРГ в 1990 году срок интегрирования занял, по различным оценкам, от двух до трех лет. Но обращение сейчас отправится совсем не о тех трудностях, с которыми пришлось столкнуться крымчанам. Мы попытаемся проследить нормативные «вехи», которые стояли на пути Крыма в Российскую Федерацию.

Крым. Начало

Фундаментальным законом, регулирующим отношенья Российской Федерации со своим новым регионом стал Федеральный конституционный закон «О принятии в РФ Крыма и образовании в составе РФ новых субъектов - Крыма и города федерального значения Севастополя». Этот документ за год с маленьким своего существования уже оброс множеством правок и изменений - начиная с пересмотра периодов этого самого переходного срока, установленного для крымчан.

Материалы по тематике

Крым и Севастополь официально признаны субъектами РФ

Крым и Севастополь легально признаны субъектами Российской Федерации

Перво-наперво предвиделось, что до 1 января 2015 года Крым абсолютно во всех юридических, экономических и жизненных отношениях перейдет под управление русского закона. Но фактически оказалось, что для решения некоторых вопросов этого периода очевидно мало, а для некоторых, таких, к примеру, как полный переход республики в рублевую территорию, он является избыточным.
Исходя из этого, 27 мая 2014 года был принят Федеральный конституционный закон N 7-ФКЗ, который сократил срок обращения гривны в Крыму до 1 июня 2014 года. Это стало первым настоящим опробованием для крымского бизнеса. Экономические связи с Украиной оказались через чур тесными и еще не успели утратить актуальность для крымских компаний и учреждений. К тому же, многие из них были вынуждены даже платить налоги Украине, чтобы имет


Читайте еще хороший материал по теме судебные решения о выделении доли в приватизированном земельном участке. Это может быть познавательно.

Создан режим представления ПФР госуслуги по оплате пенсий гражданам, выезжающим на постоянное жительство за пределы Российской Федерации

Минтруд Российской Федерации создал проект административного регламента представления абсолютно госуслуги по оплате пенсий гражданам, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации1. Документ вынесен на публичное дискуссию.

Проектом улажена операция представления ПФР через свои территориальные органы госуслуги по оплате страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению, помимо пенсии за выслугу лет федеральным госслужащим и общественных пенсий. При представлении госуслуги предусмотрено исполнение административных операций, нацеленных на реализацию прав граждан согласно с поданным обращением:
  • о возобновлении оплаты пенсии;
  • о завершении оплаты пенсии;
  • о воссоздании оплаты пенсии;
  • о запросе выплатного дела;
  • о доставке пенсии;
  • об изменении персональных данных;
  • о необязательном компенсировании чрезмерно полученных сумм пенсии;
  • о выезде за пределы Российской Федерации;
  • о оплате начисленных сумм пенсии, причитавшихся пенсионеру и оставшихся не полученными в связи с его кончиной;
  • о выдаче справки о суммах пенсии, не полученных при жизни пенсионером;
  • об отказе от получения избранной пенсии.
Подать подобающее обращение сумеют получатели пенсии – граждане РФ, зарубежные граждане и лица без гражданства, выезжающие (выехавшие) на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации, кроме граждан, на коих распространяется воздействие интернациональных контрактов РФ, а также в случае неполучения начисленной суммы пенсии в связи со кончиной указанных граждан – члены их семьи и наследники.
Установлены периоды представления госуслуги и детализированы периоды процессы ее представления. Сформирован список докмуентов, нужных для получения услуги. Наряду с этим определено, что услуга даётся без взимания платы. Кроме того предусмотрена возможность внесудебного (добровольного) оспаривания решений и деяний (бездействия) территориальных органов ПФР и их чиновников, предоставляющих государственную услугу.
Публичное обсуждение проекта приказа продлится до 22 октября этого года.

Новые проекты законов о увеличении ставок НДФЛ


В государственной думе наблюдается «эпидемия» проектов закона о увеличении ставок по НДФЛ
30 июля в государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта № 851098-6 «О введении изменений в главу 23 части второй НК РФ в части введения прогрессивной шкалы НДФЛ», о вводе в Российской Федерации повышенных ставок по НДФЛ, размер коих пропорционально зависит от размера дохода. Инициаторами проекта стали парламентарии С.М. Миронов, В.Г. Швецов, В.К. Гартунг, М.В. Емельянов, А.Г. Тарнавский.
Согласно с проектом налоговые ставки по НДФЛ устанавливаются в сумме:
  • по доходам до 24 млн. рублей. включительно – 13 %;
  • по доходам более 24 млн. рублей., но не свыше 100 млн. рублей. – 25 %;
  • по доходам более 100 млн. рублей., но не свыше 200 млн. рублей. – 35 %;
  • по доходам более 200 млн. рублей. – 50 %.
В связи с этим весьма интересно подчернуть, что в самом по себе обстоятельстве введения в государственную думу проекта закона о новой прогрессивной шкале НДФЛ, на первый взгляд, не было бы ничего необыкновенного, т.к. парламентарии различных фракций (кроме «Единой России») с завидной регулярностью с каждым годом похожие проекты законов вносят на разбирательство своих сотрудников (действительно, с завидной же регулярностью эти проекты законов Государственной думой отвергаются). Но на текущий момент, в государственной думе уже находятся 2 проекта закона о увеличении ставок по НДФЛ. Так, 2 июля в государственную думу был направлен на рассмотрение проект законодательного акта № 829527-6, которым предлагается годовой доход до 120 000 рублей. совсем высвободить от НДФЛ, для доходов от 120 000 до 12 млн. рублей. сохранить действующую ставку НДФЛ, а доходы более 12 млн. рублей. облагать по прогрессивной шкале вплоть до 28%.
Вдобавок ранее, 19 июня в государственную думу поступил закон № 819634-6 , который предлагает повысить НДФЛ с 13 до 16%.

Последний раз попытка ввода прогрессии по НДФЛ была отвергнута Государственной думой 18 февраля этого года (закон № 550945-6), которым предлагалось включить прогрессивную шкалу ставок налога на доходы физических лиц (НДФЛ) более 5 млн рублей. Закон набрал только 208 голосов «за» при нужных 226, т.к. фракция «Единая Россия» практически в полном составе проголосовала «против».

воскресенье, 23 августа 2015 г.

Большую степень полной цене любого потребительского займа предлагается сократить 30% годовых

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, ограничивающий предельный размер цены потребительских кредитов. Авторы документа – парламентарии нижней палаты парламента Сергей Миронов, Николай Левичев, Михаил Емельянов, Олег Нилов и Александр Тарнавский.

Так, предлагается сократить большую степень полной цене любой категории потребительского займа (займа) 30% годовых.
Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению полная цена потребительского займа (займа) на момент заключения подобающего контракта не должна быть больше вычисленное Банком Российской Федерации среднерыночное значение полной цене потребительского займа (займа) конкретной группе, используемое в подобающем календарном квартале, свыше чем на 1/3. Наряду с этим у Банка Российской Федерации имеется право в случае значительного изменения рыночных условий, воздействующих на полную цена потребительского займа (займа), определить срок, за который такое лимитирование не подлежит употреблению (ч. 11 ст. 6 закона от 21 декабря 2013 г. № 353-ФЗ "О потребительском займе (займе)"). В конце прошлого года Банк Российской Федерации попользовался этим правом, и в срок с 1 января по 30 июня 2015 года такое лимитирование не использовалось (указание Банка Российской Федерации от 18 декабря 2014 г. № 3495-У).
Авторы инициативы выделяют, что такое решение регулятора (временная отмена лимитирования цены потребительского займа) послужило причиной к выдаче кредитов населению под недопустимо большой процент годовых – со слов депутатов, ставки при микрофинансировании доходили до 800% годовых. Наряду с этим на сегодняшний день свыше 5 млн россиян не в состоянии выплачивать потребительские займы и займы, либо выплачивают их с громадными задержками, получая вырастающие в геометрической прогрессии пени и штрафы.
Предполагается, что принятие предлагаемых правок разрешит уменьшить количество исков о невозвращенных займах (после введения толковой цене компенсирования за пользование займами граждане сумеют расплачиваться по обязанностям в срок). "Уменьшение отличия между самыми лучшими и нехорошими банковскими предложениями послужит причиной к увеличению соперничества на рынке кредитования и по итогам позитивно скажется на покупателях", – полагают парламентарии.

Демонстрантка получила период за обвинение милицейского в эротическом домогательстве


Суд в Гонконге, Китай, осудил локальную обитательницу к 3,5 месяца тюрьмы за то, что она атаковала полицейского своей грудью. Об этом информирует BBC News.
В районе 200 человек в бюстгальтерах вышли на улицы, выступая в протест решения суда. Демонстранты, одетые в женское нижнее белье, были возмущены распоряжением судьи, осудившего 30-летнюю И Лиин к сроку заключения за наступление на полицейского Чана Капо при помощи своей груди.
Согласно данным английской телерадиокорпорации, дама обвинила офицера милиции в том, что он прикасался к ее груди на протяжении одной из протестных акций, прошедшей в марте. Но суд вынес решение в адрес Чана Капо, постановив, что китаянка намеренно толкала полицейского грудью, чтобы потом обвинить его в непристойном поведении.
Как указывает BBC, на протяжении пикета демонстранты размахивали бюстгальтерами, выкрикивая, что женская грудь "не является оружием".

Министерства экономики утвердило изменения в режим запроса сведений из ЕГРП


С 29 августа ввиду вступят изменения в режиме представления сведений из единого госреестра прав на недвижимую собственность и сделок с ним. Направлены данные новшества на уменьшение бумажного документооборота госорганов, и вдобавок на упрощение сотрудничества с судами и правоохранителями.
Министерство экономразвития утвердило изменения в существующий режим представления сведений из ЕГРП . Приказ об этом уже произведён регистрацию в Минюсте и начнёт применяться 29 августа 2015 года.
После начала применения приказа в первую очередь изменятся периоды приема запроса на представление подобающих сведений. Днем принятия запроса сейчас будет считаться не рабочий день, следующий за днем перечисления финансовых средств, как ранее. Это обязан быть или день получения платежного поручения за выписку, или день получения «сведений об уплате за представление сведений, находящихся в ЕГРП ». Помимо этого, к данному приказу прилагается кроме того и новая форма самого запроса на представление данных из ЕГРП.
Основной акцент занесённых изменений, кроме не вызывающего сомнений сокращения бумажного документооборота, сделан на улучшение процесса сотрудничества с судейскими инстанциями и правоохранительными органами, которым в процессе исследования либо разбирательства дел, требуется своевременная информация о совершенных сделках с недвижимой собственностью, либо о обладателе той либо другой недвижимости. В тех же самых умыслах сейчас в ответ на один запрос, продемонстрированный «судами, правоохранительным органами, имеющими в производстве дела, связанные с предметами недвижимости и (либо) их владельцами, могут быть продемонстрированы копии нескольких документов, размещённых в дела».
Так, Министерства экономики, в первую очередь, привело в соотношение с законом № 122-ФЗ о госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним свой же приказ № 180 от 14 мая 2010 года. А во-вторых - учло пожелания от правоохранительных и судейских органов по облегчению режима получения последними данных из ЕГРП.
Сейчас государственные органы сумеют обмениваться информацией как между собой, так и с правоохранителями, не оформляя для этого лишних бумаг. Соответственно, это облегчит жизнь и бизнесу, потому, что сократится время вынесения тех либо других решений, связанных с недвижимой собственностью, применяемой в предпринимательских умыслах.


Просмотрите еще нужную информацию по теме евляется ли диктофонная запись на телефон вещественным докозательством. Это может быть небезынтересно.

пятница, 21 августа 2015 г.

Суд снова наложил штраф на генподрядчика строительства стадиона к ЧМ-2018

арб суд Ростовской области удовлетворил второй иск Ростехнадзора о привлечении к ответственности согласно административному законодательству в виде пени в сумме 50 тысяч рублей главного подрядчика строительства стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года в Ростове-на-Дону «Крокус Интернэшнл», отмечается в судебном решении.

Северо-Кавказское управление Ростехнадзора 8 июля шло в судебные органы с иском о привлечении «Крокус Интернэшнл» к ответственности согласно административному законодательству за невыполнение предписания на предмете строительства стадиона на 45 тысяч мест в Левобережной территории. По данным подателя иска, нарушение ответчика согласовано с «неполучением разрешения органов Ростехнадзора на подачу напряжения на электроустановки стройплощадки». Генподрядчику было нужно в установленный период устранить нарушения, но предписание подателя иска исполнено не было.
Суд 2 июля удовлетворил аналогичный иск Северо-Кавказского управления Ростехнадзора о привлечении главного подрядчика к ответственности в виде пени в сумме 50 тысяч рублей.
В последних числах Марта на месте строительства стадиона состоялось заседание Ростехнадзора, подрядчика и правительства региона. Тогда, согласно данным руководства области, Ростехнадзором были озвучены подготовительные требования о несоответствии проводимых работ и рабочей документации проекта.
Как раньше сообщалось, проект строительства стадиона ценой 20,2 миллиарда рублей было решено оптимизировать, упростив обособленные проектные решения, что сократит цена строительства на 3 миллиарда рублей. Введение изменений требовало корректировки проектно-сметной документации. Откорректировать проект и получить добро экспертизы предполагается в этом году.
Мировой чемпионат по футболу 2018 года пробежит с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах Российской Федерации: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

ВС изучает на объект противоречий указ главы государства о засекречивании военных утрат


Верховный суд РФ сейчас пересматривает дело о признании частично неактуальным президентского указа о засекречивании утрат личного состава русских Армии в процессе спецопераций в мирное время, сообщается на странице ВС в Facebook.
В процессе слушаний выступающая со стороны страны адвокат Наталья Елина уже объявила, что Владимир Владимирович Путин издал похожий указ по требованию премьера Медведева, информирует "Коммерсантъ".
Напомним, правомерность президентского указа обжаловали в ВС РФ адвокаты фонда "Свобода информации" во главе с юристом Иваном Павловым, ряд корреспондентов, и вдобавок раньше обвиняемая в госизмене обитательница Смоленской области Светлана Давыдова.
Согласно точки зрения подателей заявления, Глава государства РФ не имеет права засекречивать эту группу информации – это выходит за рамки его полномочий. Ограничивать доступ к сведениям возможно лишь законом , но не подзаконными актами.
Соответственно майскому указу главы государства, к гостайне были отнесены "сведения, открывающие утраты Минобороны Российской Федерации, личного состава в военное время, в мирное время в срок осуществления особых операций".

СК РФ запросил арест имущества бывшего минимстра Кузнецова

СК Российской Федерации принимает меры к заключению в тюрьме имущества бывшего главы МинФина МО Алексея Кузнецова и его подельников, например, расследование отправило ходатайства в Швейцарию, Францию, Кипр и США о наложении официального ареста на банковские счета и предметы недвижимой собственности обвиняемых, по сообщению РИА Новости в пятницу ссылаясь на сообщение офпреда СК РФ Владимира Маркина.

«Согласно материалам уголовного дела, вред от противозаконных деяний участников этой преступной группы образовывает свыше 14 миллиардов рублей. Эти средства были перечислены на счета участников дела, открытые в банках Кипра, Франции, Швейцарии, США», — произнёс Маркин.
Он утвержает, что Кузнецов и его предполагаемые подельники на эти средства купили во Франции два отеля, расположенные в Куршевеле, и вдобавок другую недвижимость за границей. Помимо этого, были закреплены переводы денежных средств в адрес компаний, получавших объекты искусства на аукционе Sotheby’s.
Он подчернул, что полученные СК документы из-за рубежа засвидетельствовали все эти сделки.
Как добавил Маркин, расследованием были направлены ходатайства в Швейцарию, Францию, Кипр и США о наложении официального ареста на банковские счета и предметы недвижимой собственности обвиняемых. Например, расследование просило об официальном аресте двух квартир обвиняемых в общине Гштаад (Швейцария) общей ценой 10,5 млн. швейцарских франков, и вдобавок 10 машин.

четверг, 20 августа 2015 г.

Экс-мэр Махачкалы не признал своей вины

Бывший глава горадминистрации Махачкалы Саид Амиров, который вместе с племянником и еще шестью людьми обвиняется в убиении главы подразделения СК РФ и других правонарушениях, не признал своей вины, сказало РИА Новости со ссылкой на пресс-атташе суда Алену Катькало.

Раньше гособвинитель просил избрать Амирову по совокупности правонарушений пожизненное лишение свободы.
В четверг обвиняемые выступили в Северо-Кавказском окружном военном суде с последним словом. «Я ни в чем не виноват. Я работал для народа и силился сделать так, чтобы народу в Дагестане жилось отлично», — произнёс Амиров. Остальные обвиняемые своей вины кроме того не признали.
На скамье подсудимых находятся Амиров, его племянник Юсуп Джапаров, Мурад Алиев, трое братьев Ахмедовых, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев. Они обвиняются, в частности, в убиении ИО главы следственного отдела СК по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова и в компании и выполнении террористического акта в торгово-развлекательном комплексе «Москва» в Каспийске.
Раньше суд осудил Амирова и Джапарова к 10 и 8,5 годам тюрьмы соответственно за приготовление покушения на начальника отделения Пенсионного фонда Дагестана и известного русского борца Сагида Муртазалиева, самолет с которым должны были сбить переносным ракетно-зенитным комплексом.


Почитайте также интересную заметку по вопросу преддипломная практика юриста. Это может быть познавательно.

среда, 19 августа 2015 г.

Суд Республики Корея одобрил арест родственника главы государства по подозрению во взяточництве

Суд корейского города Ыйджонбу выдал разрешение на арест родственника действующего президента страны Пак Кын Хе по подозрению во взяточництве, об этом сказало РИА Новости ссылаясь на агентство Ренхап.

Согласно данным агентства, разрешение на арест 77-летнего мужа кузины Пак Кын Хе, названного только по фамилии Юн, было выдано в среду. Расследование считает, что в случае нахождения на воле подозреваемый может стереть с лица земли серьёзные вещественные подтверждения своей преступной деятельности.
корейские правоохранительные органы подозревают Юна в получении в 2013 году взятки в сумме десятков миллионов корейских вон (много тысяч долларов) за сокрытие данных по делу о коррупционных деяниях дочери бывшего премьера страны.
Это первый скандал, связанный со взятками с участием одного из родственников действующего президента Республики Корея.


Почитайте дополнительно интересную информацию на тему ликвидация ооо через продажу. Это вероятно будет весьма полезно.

Предлагается включить нормативный запрет на осуществление коммерческой активности санкционными товарами

Торговлю санкционными товарами желают воспретить. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентариями Сергеем Каргиновым, Иваном Сухаревым и Кириллом Черкасовым.

Так, предлагается дополнить ст. 8 закона от 28 декабря 2009 г. № 381-ФЗ "Об базах государственного регулирования коммерческой активности в РФ" новой частью, прописав в ней запрет торговли санкционными товарами. Речь заходит о товарах, перед коих с целью защиты национальных интересов Российской Федерации запрещается или ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию нашей страны обособленных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.
Напомним, запрет на ввоз в Российскую Федерацию обособленных товаров установлен указом Главы Российской Федерации от 24 июня 2015 г. № 320. Такие меры приняты в отношении государств, которые включили экономические санкции в отношении русских правовых либо физических лиц либо присоединились к такому решению. На сегодняшний день в список таких государств входят США, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия, а с недавних пор еще и Республика Албания, Черногория, Республика Исландия, Княжество Лихтенштейн и на особенных условиях – Украина.
Авторы инициативы указывают, что в правоприменительной практике имеются случаи реализации воспрещённых к ввозу в Российской Федерации товаров обособленными хозяйствующими субъектами. Основным аргументом является то, что такая продукция воспрещена к ввозу в Российскую Федерацию, а не к ее реализации на территории страны. Со слов парламентариев, есть практика судов, освобождающая по формальным основаниям от ответственности согласно административному законодательству таких субъектов. "Указанные деяния не согласуются с проводимой страной внешней политикой и требуют адекватного добавочного нормативного регулирования", – акцентируют депутате.

вторник, 18 августа 2015 г.

Еженедельный обзор практики судов: 13 ААС


Сейчас Петербургский юридический портал поведает читателям еженедельного судейского обзора, по какой причине арбитры Тринадцатого ААС решили, что плата за услуги ЖКХ не является доходом ТСЖ, по какой причине нельзя получить в аренду землю, которая уже вычленена иному лицу, и о том как судейский исполнитель может своими деяниями нанести вред должнику.

1. Уплата услуг ЖКХ жильцами не воздействует на прибыль ТСЖ

Деньги, оплаченные жильцами дома за услуги ЖКХ, не поступают в собственность товарищества собственников жилья, а подлежат перечислению полностью поставщикам услуг ЖКХ. Исходя из этого они не должны включаться в базу налогообложения прибыли ТСЖ. К таким выводам пошёл Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.

Суть спора

инспекция федеральной налоговой службы осуществила выездную налоговую ревизию ТСЖ по вопросам правильности исчисления и своевременности оплаты налогов и сборов. По итогам ревизии был сделан акт и доначислен минимальный налог по УСН и налог на прибыль, и вдобавок пени за несвоевременную оплату этих налогов. Плательщик налогов был притянут к налоговой ответственности, установленной статьей 119 НК РФ и статьей 126 Налогового кодеса РФ в виде пени в сумме 4 тысячи рублей. Основанием для доначисления налогов, пени и санкций послужили выводы проверяющих о занижении ТСЖ суммы полученных доходов за проверяемый срок, что послужило причиной к неуплате налогов.
ТСЖ сочло решение ФНС преступающим свои права и абсолютно законные интересы, исходя из этого обратилось в арб суд с обращением об обжаловании вынесенного инспекцией федеральной налоговой службы решения.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня, частично удовлетворил исковые притязания ТСЖ. Он отметил на отсутствие юридических оснований для включения в состав доходов плательщика налогов финансовых средств, поступающих от физических лиц в счет уплаты услуг ЖКХ, полученных платежей на капремонт и вступительных платежей в ТСЖ. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в распоряжении от 16.07.2015 N 13АП-13747/2015 по делу N А42-9863/2014 подхватил позицию суда инстанции первого уровня. Арбитры подчернули, что по Уставу ТСЖ применяет УСН , предпочтя согласно с пунктом 2 статьи 346.18 НК РФ предметом налогообложения доходы, уменьшенные на степень затрат. Наряду с этим, у ТСЖ были доходы, конечно финансовые средства жильцов, поступающие в счет уплаты услуг ЖКХ.
По итогам ревизии ФНС вычислила, что ТСЖ занизило минимальный налог на УСН. Вследствие этого, и согласно с нормами статьи 346.13 НК РФ плательщик налогов был признан потерявшим право на использование УСН . Но суд напомнил, что статьей 249 НК РФ предусмотрено, что доходом


Почитайте также полезную заметку по вопросу юрист новгород. Это возможно станет небезынтересно.

понедельник, 17 августа 2015 г.

Распознаны нарушения в оборудовании свыше трети пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений

В процессе всесторонних ревизий улично-дорожной сети вблизи образовательных компаний ГИБДД Российской Федерации было обнаружено, что 17,5 тыс. расположенных в районе таких объектов пешеходных переходов имеют нарушения эксплуатационного состояния. Так, часть несоответствующих существующим притязаниям переходов образовывает свыше трети (37%) от их общего количества по всей Российской Федерации – практически 47 тыс. Об этом сообщается на сайте ГИБДД Российской Федерации.

Самими распространенными нарушениями представляются отсутствие либо износ дорожной разметки, так называемых "лежачих полицейских", и нарушения в установке и эксплуатации дорожных знаков и отсутствие наружного освещения. Наряду с этим устранение некоторых недостатков требует больших денежных расходов – это выстраивание линий неестественного освещения, тротуаров либо пешеходных дорожек и т. д. В то время как, к примеру, определить и поменять дорожные символы, нанести горизонтальную дорожную разметку возможно с минимальными затратами.
Согласно данным ГИБДД Российской Федерации, по обстоятельствам неудовлетворительного содержания переходов у образовательных учреждений В первую очередь года возбуждено свыше 2,8 тыс. дел в отношении чиновников и 1 тыс. дел – в отношении юрлиц. Напомним, что размер административного штрафа за это нарушение образовывает 2-3 тыс. рублей. для чиновников и 300 тыс. рублей. для компаний (ст. 12.34 КоАП РФ).
К тому же, глава ГУОБДД МВД Российской Федерации генерал милиции Виктор Нилов подчернул, что возможно сказать и о позитивной тенденции в области увеличения безопасности пешеходов на переходах в районе образовательных учреждений. В первую очередь года количество таких переходов, обустроенных правильно, возросло на 2 тыс., и на 600 из них включено светофорное регулирование.
Для увеличения безопасности малышей, которые переходят дорогу рядом со школами, согласно точки зрения ГИБДД Российской Федерации, следует:
  • обучать малышей в школах и дома навыкам надёжного поведения на дорогах;
  • запустить "тёплые линии" в всяком регионе по приему обращений граждан о нарушениях оборудования улично-дорожной сети вблизи образовательных учреждений. Сейчас такая "горячая линия" действует, к примеру, в Тюменской области;
  • сделать надёжные маршруты к образовательным компаниям, местам отдыха и досуга малышей и т. п.

воскресенье, 16 августа 2015 г.

Хроник Хроников и Чингисхан


Надеюсь, что никто не начнёт задавать вопросов о том, кто таковой Чингисхан? Даже в сегодняшний век актуальной и тотальной необразованности все слышали хотя что-нибудь про него. А вот Хроник Хроникович Хроников не столь известен. А, кстати, напрасно. Это весьма занимательная в своём роде личность, у которой имеется кое-что общее с великим монгольским завоевателем… Но обо всём по режиму.
Итак, история случилась в конце 90-х годов ХХ века в компании, торговавшей пейджерами и сотовыми телефонами. Товар современный. И притязания к учёту тоже решили предоставить современные. Была куплена дорогущая западная программа по бухучёту, которая многое умела, а если сравнивать с тогдашними нашими аналогами была просто запредельно хороша. Одна беда – предназначался данный программный продукт для большого учреждения, а не для торговой компании. Плюс к тому – программа жёстко требовала, чтобы Все подряд поля в регистрах учёта заполнялись. Иначе она просто отказывалась работать.
Вот несложный пример из жизни. Вы приходите в простой магазин что-то приобрести (к примеру, колбасу). Что с вас требует отчуждатель? Верно, деньги. И больше ничего. В нашем случае было не так. Настройки программы требовали, чтобы В административном порядке в электронном первичном документе фигурировало название приобретателя (не подзабываем – программа предназначалась для большого учреждения) – другими словами наименование компании, для которой делается приобретение, либо ФИО физлица. Опять представим себе розничный магазин. Вы расплачиваетесь с отчуждателем за приобретённую колбасу, а он, перед тем как дать её вам, задаёт вопросы: «А как Ваша фамилия?». Ну, кто-то может назвать её без неприятностей – поразмыслишь! Но имеется и такие, кто не пожелает – типа, а Вам какое до этого дело? Я за колбасу заплатил, так дайте мне её. А как моя фамилия – не Ваше свинячье дело!!! Думаете, это враньё либо преувеличение? Да нет, так и было. Работники магазина, честно выполнявшие свои должностные руководства, приставали с этими вопросами к приобретателям, а те в ответ ругались и грозились и сами сюда не приходить, и приятелям своим отсоветовать посещать его. Пробовали донести данные до руководителя и главного бухгалтера. Безтолку. Руководитель заявил, что ничего в этом не понимает, а раз так – пускай всё делают соответственно инструкции по работе с программой. А главбух отметил на то, что информация о приобретателях должна быть и всё!..
И бедные отчуждатели вынуждены были и дальше умолять приобретателей мобильников, чтобы те назвали себя. Хотя как-нибудь…
Как-нибудь… А это мысль! И сотрудники магазина поменяли тактику – прекратили задавать дурные вопросы,

пятница, 14 августа 2015 г.

Претензию по делу о вывозе угля из Кемерово рассмотрят 7 сентября

Девятый арбитражный апелляционный суд избрал на 7 сентября разбирательство претензии Федеральной антимонопольной работы РФ на выводы арбитража Москвы о недействительности решения и распоряжения антимонопольного учреждения о наложении на ОАО "РЖД" и ряд ЖД операторов административных штрафов по делу о заговоре при вывозе угля из Кемерово, сказали РАПСИ в суде.

В сентябре 2013 года ФАС сказала, что признала власть области, РЖД и 16 операторов совершить правонарушение из-за заключения антиконкурентного соглашения, по итогам чего число участников рынка операторских услуг в Кемеровской области должно было уменьшиться с 230 до 16. Промежь операторов, обвиняемых ФАС, - "Федеральная грузовая организация" (ФГК), ООО "Независимая автотранспортная организация" (НТК), ОАО "Первая грузовая организация" (ПГК), ЗАО "НефтеТрансСервис", ООО "ТК "Новотранс", ООО "СибУглеМетТранс", ООО "РГ-Транс", ООО "ЗапСиб-ТрансСервис", ОАО "СУЭК", ОАО "Новая перевозочная организация", ООО "Мечел-Транс", "ТрансГрупп АС", "РВД-Сервис", ЗАО "Евросиб СПб - Автотранспортные системы", "Ферротранс", ООО "Компания "Транзит - Плюс".
В первых числах Декабря 2013 года ФАС избрала пени общей стоимостью свыше 2 миллиардов рублей 11 организациям - операторам вагонов за заключение антиконкурентного соглашения. Пени были избраны ФГК, НТК, ПГК, "Новой перевозочной организации", "Нефтетранссервису", ТК "Новотранс", "Сибуглеметтрансу", "РГ-Трансу", "Запсиб-Транссервису", "СУЭКу", "Мечел-Трансу".
арб суд Москвы в июле обьявил нелегетимным  решение Федеральной антимонопольной работы РФ. В судебном решении, например, отмечается, что «наровне с углем в полувагонах перевозятся другие грузы, а не только уголь». Кроме того арбитраж подчернул, что в деяниях подателей заявления отсутствует нарушение закона о защите конкуренции, выразившееся в заключении антиконкурентного соглашения.

четверг, 13 августа 2015 г.

Заведено дело по убиению общемирового судьи Елены Стафеевой


В Петербургской области возбуждено дело по смерти общемирового судьи, тело которой было найдено на берегу одного из водоемов после обращения в милицию о ее пропаже несколькими днями раньше, информирует пресс-служба СКР.
Согласно материалам уголовного дела, 8 августа в милицию Подпорожского района обратилась локальная обитательница, сказавшая о пропаже своей 41-летней дочери Елены Стафеевой, которая представлялась общемировым судьей судейского участка №57 в городе Подпорожье. Со слов заявительницы, последний раз ее дочь видели вечером 5 августа, и с того дня она не выходила на связь.
Как раньше сообщалось, по итогам поисков 8 августа тело общемирового судьи было найдено на берегу озера в районе Новая Деревня Подпорожья. По предварительной оценке, причиной кончины стало утопление. Как мы знаем, что Стафеева была не замужем, не имела малышей и жила на съемной квартире.
На сегодняшний день возбуждено дело по показателям правонарушения, установленного ч. 1 ст.105 УК РФ (убиение). Избрана судмед экспертиза.

Милиция разыскивает свидетеля инцидента с сестрой Водяновой

Работники ГУ МВД Российской Федерации по Нижегородской области по поручению прокуратуры и милиции разыскивают мужчину, который стал свидетелем спора сотрудников кафе «Фламинго», родственников известной модели Натальи Водяновой и защиты Автозаводского парка, информирует учреждение в четверг, по сообщению РИА Новости.

Во вторник между владельцем одного из нижегородских кафе и мамой модели случился спор после того, как молодой человек просил удалиться из заведения сестру Водяновой Оксану, страдающую аутизмом. В следствии оба обратились в милицию с обоюдным обращением по обстоятельству оскорбления. УМВД по Нижнему Новгороду проводит ревизию. Позднее прокуратура и милиция завели дело об унижении людской преимущества.
Как сообщили в СК , дознаватели на сегодняшний день допрашивают работников кафе, частного охранного учреждения и полицейских, выезжавших на место события. Помимо этого, дознавателем дано поручение органам милиции об установлении других свидетелей данного возмутительного инцидента, уточнили в учреждении.
«Соответственно свидетельствам участников событий, случившихся 11 августа в районе 12.45 в кафе «Фламинго», расположенном в парке культуры и отдыха Автозаводского района Нижнего Новгорода, был очевидец случившегося. Молодой человек — визитёр кафе, находясь в заведении, замечал конфликтную обстановку и приобрел молодой женщине с недостаточными возможностями шоколадку. Затем он оставил заведение», — сказано в сообщении милиции.
В милиции указывают, что «этот гражданин представляется обладателем серьёзной для установления подлинных условий случившегося информацией».



Просмотрите еще нужный материал на тему юрист прохождение практики. Это вероятно может оказаться полезно.

вторник, 11 августа 2015 г.

Апелляция послала в колонию риелтора за не оказанные заказчикам услуги на 10 миллионов рублей.


В Красноярском крае апелляционный суд поменял условный период на настоящее заключение риелтору, которая оставила себе свыше десятка миллионов рублей, собранных с заказчиков для оформления на них участков и недвижимости, информирует пресс-служба краевой прокуратуры.
Раньше Центральный райсуд Красноярска признал локальную обитательницу Г.В. Купцову виновной в осуществлении пяти правонарушений по ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (обман с применением должностного положения, в очень большом размере, повлекшее лишение права гражданина на жильё ).
Определено, что с января 2007-го по апрель 2012 года к Купцовой в качестве риелтора обращались заказчики прося оказать помощь купить земельные наделы и недвижимость. Дама информировала им, что как будто бы имеет возможность оформить документы, устанавливающие права на землю и жилплощадь, и получала от заинтересованных лиц запрашиваемые суммы.
Вместе с тем риелтор не выполнила взятые на себя обязанности, а полученные от заказчиков денежной средства на сумму свыше 10 млн. рублей. присвоила и распорядилась по своему благоусмотрению.
Суд избрал Г.Купцовой наказание в виде пяти лет тюрьмы условно со пеней в сумме 150 000 рублей.
Но гособвинитель и потерпевшие с приговором суда не дали согласие, посчитав избранное наказание излишне мягким. Красноярский краевой суд, рассмотрев дело в апелляционной инстанции, с учетом только частичного компенсировании вреда заказчикам, избрал риелтору пять лет колонии общего режима и штраф в 150 000 рублей.


Читайте еще полезную информацию по теме классы юристов. Это вероятно будет познавательно.

Минстрой предлагает включить субсидиарную ответственность страны и банков за средства, собранные в фонде капитального ремонта


Министерство строительства и ЖКХ предлагает разрешить размещение средств фонда капитального ремонта в банковских компаниях, и определить субсидиарную ответственность страны, если у этого банка изымут разрешение.
Министерство строительства и ЖКХ РФ предлагает включить субсидиарную ответственность страны перед гражданами, которые предпочли спецсчет для отчислений на капремонт. Минстрой предлагает размещать финансовые средства, которые собственники жилья «откладывают» на капремонт в любой из банков, входящих в ТОП-50 по версии ЦБ относительно депозитных ставок. Другими словами эти средства могут не только храниться, но и приносить доход. В случае отзыва разрешения у банка, в котором расположен спецсчет, учреждение предлагает стране поучаствовать в компенсировании этих средств полностью.
Мень Михаил
Министр строительства и ЖКХ
Практически, Министерство предлагает, чтобы на эти счета не распространялись страховые обязанности АСВ, а использовался особенный статус полного компенсирования вне зависимости от суммы. Соперником этого предложения представляется Минфин, поскольку финансовые средства на компенсирование, исходя из проекта закона, должно отыскать именно это учреждение без изменений регионального либо госбюджета.
Субсидиарная ответственность, в случае размещения средств на депозите в одном из банков, вопрос довольно спорный. Высокодоходные депозиты нередко представляются рисковыми, но прибыльными. В этой ситуации политика ЦБ, отправленная в последнее время на отсеивание «не


Посмотрите еще полезную статью по теме юридическая контора. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

понедельник, 10 августа 2015 г.

ВС подхватил решение об удовлетворении иска цирка Запашных к зоозащитникам

Верховный суд (ВС) РФ отказал Центру защиты прав животных "ВИТА" в пересмотре судейских актов об обязании его удалить несоответствующую реальности и порочащую деловую репутацию "Цирка братьев Запашных" данные об истязании львенка труппой цирковых артистов Эдгара и Аскольда Запашных, отмечается в определении суда.

арб суд Москвы 30 сентября 2014 года постановил удовлетворить исковое заявление цирка к центру о защите деловой репутации. Девятый арбитражный апелляционный суд 14 января и арб суд МО 3 апреля отклонили претензии центра "ВИТА", засвидетельствовав правомерность судебного решения. Затем Центр защиты прав животных подал претензию в ВС РФ.
ВС РФ в определении отметил, что нижестоящие инстанции определили, что ответчик не продемонстрировал подобающих подтверждений того, что порочащие подателя иска сведения отвечают реальности. Аргументы претензии центра сводятся к изложению условий дела, которые были объектом изыскания и оценки судов, что не говорит о допущенных ими несоблюдениях материальных и процессуальных норм .
Предлогом для заявления в суд стали видеоролики, которые зоозащитники в январе 2014 года распространили в интернете под названиями "Искалеченного львенка циркачи, представившиеся труппой Запашных, реализовали за ненадобностью в Москву. Следствие Виты" и "Циркачи покалечили и реализовали львенка. Интервью с приобретателями".
В ходе совещания арбитража Москвы Эдгар Запашный объявил, что центр защиты прав животных "пиарится" за счет цирковых артистов. "Эту акцию они собирались, чтобы в очередной раз нас скомпрометировать", - произнёс он, подчеркнув, что оснований для обвинения артистов в ожесточённом заявлении с животными нет. Наряду с этим Запашный выделил, что цирк много раз призывал зоозащитников к диалогу, в частности публичному, но они от него отказались.
Одновременно с этим представитель центра "ВИТА" подчернул, что высказывания в спорных роликах носили характер предположений, а не одобрений, исходя из этого подача иска с правовой точки зрения не обоснована. адвокат сказал, что к ним в центр сделали звонок люди, которые "представились работниками труппы Запашных", и сказали данные о транспортировке израненного львенка и о его подготавливающейся продаже.
Помимо этого, адвокат центра объявил, что в роликах нет сведений о правовом лице - "Цирке братьев Запашных", исходя из этого иск не должен подлежать удовлетворению. Наряду с этим, со слов адвоката, в спорном видео нет прямого одобрения о том, что к транспортировке и готовящейся продаже причастен конкретно "Цирк братьев Запашных".
арб суд Москвы посчитал, что общий контекст, характер его изложения и смысловая нагрузка дают выяснить спорную данные как порочащую, потому, что представляются одобрениями о ведении подателем иска деятельности при ожесточённом заявлении с животными. Аргументы ответчика о том, что в расположенных сведениях не фигурировали указания на подателя иска, суд не принял, потому, что при разбирательстве продемонстрированных материалов в совокупности и единой контексте, учитывая нередкое и вычлененное потребление слов "Цирк", "циркачи", "дрессировщики", "Запашные", усматривается указание на подателя иска, и на деятельность его соучредителей, отмечается в судебном решении.


Почитайте еще интересный материал по теме что. Это может оказаться полезно.

пятница, 7 августа 2015 г.

Винодельческая сфера Крыма и Росчайкофе добиваются понижения налогов и НДС соответственно


К Руководству РФ прося о понижении НДС обратились изготовители чая и кофе. А крымские виноделы настаивают на понижении налогов на винную продукцию.
Импортозамещение, о котором в последнее время довольно много отмечается, согласно точки зрения наших изготовителей, наталкивается на налоговые и административные преграды. Так, Российской ассоциации изготовителей чая и кофе мешает через чур высокая ставка НДС, а изготовителям виновности в Крыму - акцизная политика, существующая в отношении крепленых виновностей акцизная политика.
Министерство с х Республики Крым отправило заявление в Правительство Россиийской Федерации прося рассмотреть возможность понижения налоговой нагрузки на виноделов. Как поведал крымский министр Виталий Полищук, крымские виноделы испытывают трудности немедленно по нескольким направлениям. Им мешают запреты на применение в винодельческой сфере снятого в аренду оборудования и реализация виновности на розлив. Так, НПО Массандра было вынуждено с 1 января 2015 года прикрыть все свои розничные магазины по продаже розливного виновности из бочек. Эти магазины оперировали славой как у туристов, так и у окрестных обитателей, потому, что там возможно было приобрести как давно друзья, так и новые сорта десертных и столовых виновностей производства фабрик Массандра гарантированного качества. Помимо этого, виноделов тревожит, что с таким уровнем акцизных ставок на крепленые виновности, крымская винная продукция оказывается неконкурентоспособной на русском рынке.
Полищук Виталий Викторович
Министр с х Республики Крым
В Минсельхозе Крыма полагают занести правки в множество статей закона от 22 ноября 1995 г. № 171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта». В случае если этого не сделать, это может очень плохо отпечатлеться на работе учреждений винной сфере Крыма. Так как в случае если учесть, что большая часть крымских изготовителей виновности работают на снятом в аренду оборудовании, а Росалкогольрегулирование не разрешает применение такого оборудования, то многие винзаводы могут элементарно остановится. Запрет снятого в аренду оборудования в производстве спиртных напитков был включён в силу того, что в случае обнаружения и обосновании производства фальсификата, контролирующим органам разрешено право уничтожить оборудование, на котором он был произведен. В случае если такое оборудование снято в аренду, то у Росалкогольрегулирование нет права его стереть с лица земли, а значит выполнить притязание закона.
В Министерстве с х Российской Федерации дали обещание, что все предложения крымских виноделов будут непременно изучены и рассмотрены в соответствии с правилами. В случае если хотя бы какие-то предложения В конце концов будут осуществлены, это позитивно отразится не только на крымском, но и на всем русском виноделии.
А у изготовителей чая и кофе свои печали. Они уверены в том, что формированию сферы может оказать помощь понижение ставки НДС в отношении чая и кофе. Сейчас эти продукты, в соотношении со статьей 146 НК РФ облагаются НДС по ставке 18%. Русский ассоциация изготовителей чая и кофе (Росчайкофе) планирует добиться введения чая и кофе в список социально значимых продуктов. При таких условиях на эти товары возможно будет опустить ставку НДС на 10%. председатель совета директоров Росчайкофе Рамаз Чантурия поведал, что закон с таковой инициативой уже создан и обязан поступить на разбирательство Госдумы осенью. Понижение ставки НДС разрешит опустить цены на наши кофе и чай и сделать их свыше конкурентоспособными.
Чантурия Рамаз
Глава ассоциации «Росчайкофе»
Согласно точки зрения изготовителей, доходы в бюджет от "чайного" НДС наряду с этим не пострадают. Так как из-за падения курса рубля по отношению к американскому доллару цена кофе и чая в Российской Федерации очень сильно подросла. Исходя из этого понижение налоговой ставки НДС разрешит сбалансировать как розничные цены на эти напитки, так и доходы в бюджет от их реализации.
Отыщут ли инициативы изготовителей виновности, чая и кофе поддержку у должностных лиц и парламентариев, станет ясно в ближайшее время. Петербургский юридический портал будет наблюдать за продвижением обстановки.


Просмотрите кроме того интересную статью в области система юрист. Это может быть станет весьма интересно.

среда, 5 августа 2015 г.

Минздрав Российской Федерации предлагает усилить наказание за превышение цен на жизненно нужные и наиболее значимые лекарства

Глава Минздрава Российской Федерации Вероника Скворцова поручила представителям своего учреждения создать закон об увеличении ответственности аптечных компаний в случае безосновательного завышения цен на лекарства, включенные в список жизненно нужных и наиболее значимых медикаментозных изделий. Об этом сообщается на сайте министерства.

Например, за указанное нарушение предлагается включить наказание в виде приостановления деяния разрешения и аннулирования разрешения. Предполагается, что принимать административные решения по приостановлению деяния либо аннулированию разрешения в случае установления нарушений лицензионных притязаний, в частности при превышении цены медикаментозных изделий из Списка жизненно нужных и наиболее значимых медикаментозных изделий, будет Росздравнадзор.
Какая деятельность аптечных компаний признается торговлей в розницу и допускает использование ЕНВД, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Помимо этого, для предотвращения вероятного нарушения прав граждан в сфере защиты здоровья, в частности в связи с распространением в массмедиа информации о завышении цен на медикаментозные изделия, Росздравнадзор приготовил и отправил правительственные телеграммы главам регионов, в полномочия коих входит надзор за стоимостями на жизненно нужные и наиболее значимые медикаментозные изделия. Кроме того Минздрав Российской Федерации совместно с Росздравнадзором проводит работу по созданию централизованной системы госконтроля в сфере здравоохранения, предусматривающей, например, перераспределение полномочий, в частности по осуществлению лицензионного надзора за аптечными компаниями.
Согласно данным Росздравнадзора, в первом полугодии 2015 года уровень розничных цен на жизненно нужные и наиболее значимые медикаментозные изделия амбулаторного сегмента повысился на 7,3%. Громаднейший рост стоимостей закреплён на изделия невысокой (до 50 рублей.) и средней (от 50 до 500 рублей.) ценовых групп – 11,7% и 5,7% соответственно. Уровень цен на ЖНВЛП ценой свыше 500 рублей. в этом году подрос на 3.5%.

понедельник, 3 августа 2015 г.

Суд в Армении рассмотрит дело российского военного Пермякова

Российский гарнизонный военный суд в Армении рассмотрит дело военнослужащего Валерия Пермякова, обвиняемого в дезертирстве и воровстве оружия, сказала РИА Новости пресс-секретарь Северо-Кавказского окружного военного суда Алена Катькало.

В Гюмри, где дислоцируется 102-я русский военная база, 12 января была убита семья из шести человек, раненый полугодовалый малыш умер в поликлинике неделю через. В осуществлении правонарушения подозревается русский воин-срочник Валерий Пермяков, он был задержан и признал вину, следствием занимались русские правоохранители в партнерстве с армянскими сотрудниками.
По данным Катькало, дело по статье «Убиение» было вычленено в отдельное производство. «Сейчас в суд поступило дело Пермякова, которого обвинили по статьям «Дезертирство», «Воровство оружия» и «Противоправное ношение оружия», — произнесла собеседница агентства.
Дата разбирательства дела пока не избрана.
Двадцать шестого июня по результатам встречи главы государства Армении Сержа Саргсяна с министром транспорта РФ, сопредседателем армяно-российской межправкомиссии Максимом Соколовым было сообщено, что следствием и судейским расследованием по делу об убиении в Гюмри займутся армянские органы и инстанции.